SG2H-Zeltlager

SG2H-Zeltlager 2019

Ein tolles und abwechslungsreiches Zeltlager gab es in der ersten Ferienwoche für die Kinder und jugendlichen Handballer der SG2H. Mit einer logistischen Meisterleistung mit LKW, Anhängern etc. wurde am Samstag, 27. Juli das Zeltlager wie schon 2017 in Beersbach/Pfahlheim am schönen Sonnenbachsee vorbereitet und eingerichtet.

Tags darauf trafen die gut 80 Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 -17 Jahren auf dem Zeltplatz ein. Nach der Begrüßung durch die knapp 30 Betreuer wurden die Zelte bezogen und ein Großteil machte sich gleich auf, die Umgebung zu erkunden. Auf dem Zeltlagerprogramm, das die ganze Woche stattfand, war für jeden etwas dabei: an den sonnigen Tagen wurde der See aufgesucht, bei der Zeltlagerolympiade, die von 11 Mixed-Teams, Jung und Alt, bestritten wurde, war oft viel Geschick, Teamwork und Ausdauer gefragt – hier glänzten auch oft die jüngeren Teilnehmer. Spannend ging es auch beim Brennballturnier zu, das die Jugendbetreuer der SG2H organisierten. Die von allen heiß ersehnte Gruselnachtwanderung durch den angrenzenden Wald war eine große Herausforderung für die Kids und wurde liebevoll bis ins kleinste Detail von den jugendlichen Betreuern organisiert. Grüppchenweise marschierte man durch den Wald und alle fanden den Weg zurück ins Zeltlager, wo man das Erlebte erzählen und sich am Lagerfeuer aufwärmen konnte. Ähnlich spannend waren Conny‘s Gruselgeschichten, die Groß und Klein faszinierten und gebannt im Zelt gelauscht wurden. Für die kreativen Bastelfreunde gab es Traumfänger, aus recycelten Milchtüten wurden Vogelhäuschen und Geldbeutel erstellt sowie mit Wolle und Nägeln gestaltete Holzklötze. Der traditionelle „Bunte Abend“ am Freitag, auf den sich alle schon die ganze Woche über hin vorbereitet hatten, war wieder ein voller Erfolg. Vorab wurden noch alle Gewinner der Zeltolympiade geehrt und zudem gab es als Highlight noch eine Verlosung für ein Bundesligahandballspiel, sowie für jedes Kind einen Fußball. Aufführungen, wie der antialkoholische Getränkepong, die lebende Schießbude, Raterunde für alle zum Mitmachen, vier tolle und verblüffende Tanzaufführungen und vieles, vieles mehr sorgten für einen lustigen und kurzweiligen Abend.

Fast schon standesgemäß verwöhnten Ingrid und Klaus die hungrigen Mäuler der Kinder, Jugendlichen und Betreuer mit allerhand Leckereien wie Schnitzel, Pommes, Hamburger, Bratwurst, Fischstäbchen und vielen weiteren Leckereien. Die Zeltlagerwoche der SG2H verging wie im Nu und es war erstaunlich zu sehen, wie man ganz ohne Handy, Fernseher und Tablet auskommt. Ein großer Dank im Namen des ganzen Zeltlagerteams gilt den tollen Kindern und Jugendlichen sowie allen fleißigen Helfern, Gönnern und Unterstützern, ohne die diese Zeltlagerwoche kaum möglich gewesen wäre. Bis zum nächsten Mal.